Комментарии marillion

01/02/08 03:48:26
комментирует запись С Новым Годом!!! в Мика Ньютон

Ну что ж, в Новом году остается вам пожелать новых хитов, тем более, что потенциал явно есть.

Пользуясь случаем, немного покритикую Мику Ньютон - может быть, прислушаетесь. :)

Понятное дело, первой услышанной композицией была "В плену" - понравилась мелодикой и достаточно профессиональным исполнением,  да и по саунду  все слушалось примерно как баллада 80х годов. Не в обиду сказано - это комплимент. :)

Увидел я вас в первый раз в "95-м квартале", и удивило то, что композиция развивалась для меня неожиданно, хотя воспитан я на старой доброй музыке, и слышал многое. Наши исполнители в плане ритма, если так можно выразиться, просты как доска - все однообразно до безобразия, и совсем неинтересно, у вас же получилось именно интересно и неплохо, с классическим розыгрышем (медленное гитарное интро, последующий розыгрыш, пауза, припев) , который применяют многие старые западные группы вроде Uriah Heep, которая Миком Боксом вошла в ваше название. :)

Порадовал и "деревянный" ударник в старом стиле, и соло в середине "под Слеша" из Guns'n'Roses, лирика неплохая, в общем, цепляет. Кстати, хорошая оранжировка - кто ее делал, если не секрет?

В общем, по "плену" - все неплохо, на мой взгляд, группе немного не хватает мощности, солидности, что ли, но это поправимо - играть умеете. Заинтересовавшись, послушал Теплую Реку, о которой и хотел сказать несколько слов.

Интро 1 звучит многообещающе, обычно такими короткими набросками баловались Дио или Black Sabbath, но... в тематических альбомах. Не совсем понял, зачем интро в несвязанных композициях, но, наверное, причины были.

Теплая Река - в чем-то похожа на "В плену", но музыкальная тема ушла в другую сторону, хотя слушается, в общем-то, неплохо, хотя оранжировка значительно слабее. Опять же - добавьте группе немного мощности, и вы получите другой саунд, по такой мелодике слушаться будет лучше.

Цунами - совсем не понял, не мог дослушать до конца, так как не слышу законченной темы. Скорее всего, сделали, чтобы заполнить музыкальное наполнение альбома.

Пожарные - уже получше, но не очень интересно. Слушается как Земфира - ничего нового, да и саунд не устроил, по развитию все слишком прогнозируемо и понятно.

Интро 2 - то же, что и интро 1

В плену - уже отписался.

Лунопарк - в целом неплохо, но прогнозируемо, и как-то не очень хочется слушать второй раз подряд, в отличие от "плена". В припеве слушается как Аврил Лавин, довольно бесцветно. Я бы на вашем месте пропускал каждый второй припев и вставил бы гитарное соло - было бы хорошее и интересное продолжение.

Аномалия - по тексту интересно, по музыке слушается как Тартак и иже с ним. Не зацепило.

Радио Девочка - так себе, ничего особенного.

Факт - типа "хулиганская" песенка. Если бы сделали более жесткий саунд в стиле "Runaway" Linking Park - слушалось бы на ура.

Белые Лошади - вторая творческая удача, которую хочется послушать больше одного раза. Хороший розыгрыш и продолжение, неплохая оранжировка, слушается хорошо, после припева - короткая пауза и возврат к основной теме.

Yes - все понятно, и неинтересно, но как муз.заполнение альбома пойдет. Блекло.

Гагарин - тема неплохая, оранжировка достойная и слушается вполне прилично, хотя соло можно было сделать чуточку подольше, если у вас есть какой-нибудь местный Ричи Блэкмор.

Арлекино - классическая попса, никак не выделяется.

Финал - просто занавес под тему "из плена".

Прошу прощения за столь длинный текст - я старался как мог быть объективным. Надеюсь, что-то из замеченного вам поможет. Желаю вашей команде новых успехов!

Marillion




ОБОЗ.ua